www.930577.com

当前位置:主页 > www.930577.com > 正文

耧斗菜的养护要点有哪些?

发布时间:: 2019-09-16 点击量:

  中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

  多年生草本植物。叶态优美,形似蕨叶,花形独特,花瓣基部生有似漏斗的“弯距”,花色多样。用其布置庭院的背阴角隅,制作花境或盆栽时尚、高雅。喜凉爽、湿润和半阴。耐寒,怕高温、干旱和强光。生长适温为15~20℃,冬季能耐-15℃低温;30℃以上高温,茎叶出现枯萎。地栽选肥沃、疏松和排水良好的沙质壤土,盆栽用腐叶土、粗砂和培养土的混合土;常用直径为12~15厘米花盆。苗高8~10厘米时定植或盆栽。生长期保持土壤湿润和较高的空气湿度。若土壤干裂或积水,植株很快出现萎蔫或死亡。每月施一次肥,开花前增施磷、钾肥一次。夏季高温多雨季节注意遮阴和排水。植株长高时应设支撑,防止花枝折断或倒伏。种子成熟后即采收,防止散落。栽培3年以上的植株,生长势明显下降,应在秋季结合分株进行复壮。防治根腐病和蚜虫为害。香港曾道人全年资料确保政策执行落地更加有力有效。