www.79904b.com

当前位置:主页 > www.79904b.com > 正文

结婚日期如何选择

发布时间:: 2019-09-18 点击量:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  1、选择润年润月。中国人对结婚日期的挑选颇为看重,并且非常讲究“润月”、“润年”之说,即每隔两、三年便会出现一个润年,即该年有两个“立春”,一个“润月”。择结婚吉日,最好在有润月的年份。

  2、避开三七九。三吉日最好避免在农历的三月、七月和九月,因这三个月份分别适逢“清明”、“盂兰”和“重公”,均为传统的“鬼节”,不宜办喜事。而在月初圆的“中秋节”月份,即农历八月是最适合办婚礼的月份。

  3、避开三娘煞。相传月老不为三娘牵红线,使她不能出嫁。基于报复心理,三娘喜与月老作对,专门破坏新人之喜事,故每月的三娘煞之日,即初三、初七、十三、十八、廿二及廿七,不宜结婚。

  4、 杨公忌日”又称为“杨公十三忌”,世传为唐代风水宗师杨筠松所订定。这十三个“忌日”分别是正月十三、二月十一、三月初九、【四月初七】、五月初五、六月初三、七月初一、七月廿九、八月廿七、九月廿五、十月廿三、十一月廿一、十二月十九。这十三个“忌日”是诸事不宜。

  忌:月破、平日、收日、闭日、劫煞、灾煞、月煞、月刑、月厌、五墓、月害、大时、天吏、四废、四忌、四穷、五离、八专、厌对、亥日。

  选择什么日子结婚,是一对新人及其父母都很重视的事情。当今社会上流行选择偶数日作为吉日良辰的做法,如二月二,八月八等等,认为有成双成对之意,预示婚后夫妻恩爱、白头偕老,且八的谐音为发,也是对未来生活的一种期望。选择吉日应征求双方父母的意见,同时要从科学的角度做出安排。

  其一,要考虑双方工作、学习的实际。如果一方正在业余时间读书,应避开紧张的复习考试日期;如果一方正夜以继日地投身于单位的重大技术攻关项目,对方就要耐心地等待一段时间,待得捷报传来之时再择“吉日”。

  其二,要考虑双方家庭的实际。选择“吉日”,需兼顾双方老人都有时间参加,都能目睹喜庆和谐的场面。

  其三,要考虑双方的身体状况。如果一方身体暂时有点不适,或者生病,最好不要急于安排婚事,掛誠怢羲蔣賦彆翋雄參眅誠詻傖珨弊珨秶麼氪珨弊秶ㄛ,而要及时诊治,恢复健康再作商议。否则可能会影响新生活的和谐,也容易加重身体的病情。结婚日期要避开女方的月经期,女方不能羞于启齿。选吉日时,男方要特别注意倾听女方的意见。

  其四,要考虑各方的安排。如果婚期与节假日统一,或许是明智之举。这样做的好处是:有纪念意义;新婚披上节日盛装,增添情趣;亲朋好友有时间参加婚礼,气氛热烈,并且款待亲朋与家中过节合而为一,既节省又喜庆,但是假期结婚的新人比较多,要注意提前预定酒店和车队等。

  铂爵旅拍是铂爵旅拍文化有限公司旗下品牌 ,是中国旅拍婚纱的开创者。公司总部设立于厦门,全球100大旅拍城市。铂爵旅拍,在全世界最美的地方等你。第一就是需谨慎参考黄历,许多不了解周易的人在结婚以前,通常会按照老黄历上标注的每日禁忌来选择嫁娶的吉日,比如2月23日老黄历,上面都会写当天宜做什么事情和忌做什么事情,其实不是所有的宜和忌都如书上老黄历所说的那样,因为每一天的干支五行对每一对新婚夫妇以及个人的气场五行都是不同的,因此当你选择人生喜事之一的结婚日子时,不可以完全的去参考老黄历来进行判断。

  第二就是应该参考夫妻双方的生辰八字,结婚新人在选择黄道吉日时候,首先要参考自己与伴侣的八字命盘,参考时候应该注意男女双方的八字命盘大运流年和当天的干支五行,有没有与新婚夫妇的八字产生冲撞,或者有没有犯刑克,以及当天是否会带来不良的星杀气场等问题,而这些问题都是查看八字命盘需要特别注意的内容!

  第三就是可参考酒楼的风水格局,新人在挑选婚宴酒店知识,如果能结合双方的八字喜用神的气场就更能喜上加喜,比如新人双方的八字喜用神为水,那么可以选择海鲜酒楼举办婚宴,新双方八字喜用神,如果是为火,那么就可以选择火锅城这样地方选择办理婚宴!