www.79904b.com

当前位置:主页 > www.79904b.com > 正文

EDA365电子论坛 30多万电子工程师的聚集地

发布时间:: 2019-09-17 点击量:

  秃头,肥宅,木讷,不解风情……不知何时开始,中国的电子工程师被冠上了这些虽无伤大雅,却很是令人头痛的词汇。和我们所了解的国外电子工程师那种西装革履,豪宅广厦的精英范大相径庭。实际上,在当今这个一个知识现行的科技经济时代,电子工程师作为高端技术的掌握和开发者,应该是社会脑力劳动的顶层,拿国外的电子工程师来说,高薪,高福利与高度的社会尊重是最起码的待遇条件,然而,就目前掌握的情况来看,我国大部分的电子工程师似乎并没有“与国际接轨”。

  经过一段时间的社会调研,我们发现,之所以中国缺少有高等待遇的电子工程师,固然与政策偏向有关,但我国作为一个人口大国,工程师却素质堪忧,据悉,典型的中国电子工程师拥有大学本科学位(占总样本的52.7%)。硕士和大专及以下教育程度的人数相当,为21至22%。另有3.6%的参与者拥有博士学位,而对于基本程序编辑应用的C++和计算机编程,仅有四分之一的人认为自己目前的技能足以应付工作,但目前的电子工程已经向着高精尖方向发展,仅仅有大学本科的基础知识,是不足以应对这样强度的工作的,这也就使得中国电子工程师整体水平较低。而美国工程师中高学位的比例(博士、硕士)要比中国高出一倍,再考虑到美国本身大学的教育质量,国外的电子工程师的技术水平确实要比我们高出很大一截。

  除此之外,我们了解到,在工作之余,中外电子工程师也一样有很大的不同点。最大的一点就是同事间交流上,由于我国电子工程起步完,大多数基础技术来自于英语国家,而许多工程师的英文水平并不足以支撑他们阅读原版书籍,书籍经过翻译修改,失去原本的味道,有些技术就很难掌握,而国外的工程师除了拥有母语优势外,还经常与同行在网络上切磋交流,共同促进技术进步,达到学习提高的目的,反观我们的电子工程师,一到下班就沉溺于游戏和外卖,怪不得被姑娘们形容为“宅男”了。当然还有许多工程师怀才不遇,由于缺乏门路,水平再高也无人问津,又一个东方通信:11天暴涨85%无影脚现身,真是令人扼腕叹息!

  通过以上总结我们发现,我国电子工程师最大的一个缺陷就在于学习交流上,我们的脑子并不比国外的人笨,只要有一个好的资料整合和交流平台,一样可以成长为行业大牛,那么什么样的平台才能称之为一个好平台呢?在这里给大家举个例子——?EDA365电子论坛。

  电子论坛成立于2006年,是一个集学习,交流,外包于一体的一站式电子工程师成长平台,它主要拥有以下优势:

  首先,是全面详实的学习资料交流,EDA包含有科技资讯、技术社区、EDA学堂、EDA工具箱、人才招聘、PCB外包、电子硬件设计论坛、电源技术论坛、射频技术论坛、单片机MCU论、CadenceAllegro论坛、PADSPCB论坛、AltiumProtel论坛、MentorXpedition论坛、PCB生成问题咨询、SMT贴片问题咨询、元器件咨询与讨论等模块,包含了一个合格的电子工程师的行业必备技术,工程师们可以自由交流,互相学习,分享的资料也是完全开房共享的,不存在收费问题,而且EDA开发的EDA365SKILL也供工程师免费使用,非常的贴心。在这个论坛,所有工程师都可以互相学习,共同进步,无论是什么学历,都可以慢慢成长为一个优秀的电子工程师!

  另外就是高效高端的外包,EDA是一个为甲方和工程师搭建的精准对接平台,开放的技术领域非常丰富,一对一精准对接,让每一个工程师都能找到最合适自己的项目,摆脱怀才不遇的尴尬境地!

  目前,火凤凰精准机密生肖,EDA已经成为30多万电子工程师长期交流的“老地方”,数千份行业大牛经验贴,设计思路与问题讨论,都能带给你无限成长机会!学习成就未来,知识积淀成功,向往国外的精英生活,自己就要先成为精英!如果你还是一位迷茫期的电子工程师,那么就加入EDA,与30万同事一起成长吧!