www.79904b.com

当前位置:主页 > www.79904b.com > 正文

花加FlowerPlus告诉你不可不知的鲜花养护常识!

发布时间:: 2019-09-16 点击量:

  随着网购鲜花越来越多地进入大众生活,学会基本的鲜花养护知识就显得很有必要。花加FlowerPlus告诉你,一些不可不知的鲜花养护常识!

  准备环节。对鲜花进行插瓶之前,我们要准备好干净的花瓶、剪刀、新鲜的水、鲜花养护剂等。花瓶必须是清洗干净的,后期每次换水的时候也需要彻底清洗一下花瓶,同时要保证每次换水都使用新鲜清澈的水。添加鲜花养护剂,不仅可以避免水中细菌滋生,同时能提供花枝所需要的营养元素,延长鲜花的寿命,也使鲜花开放的更加艳丽。

  修剪、处理环节。这个步骤非常关键,收到送来的鲜花之后,要用剪刀按45度斜角剪掉1-3厘米花茎,使根部吸水的部位更大,保证植物能够吸收更多的水分。如果花枝条比较长的话,可以每天剪掉一点,这样可以让鲜切花的生命保持更久。枝叶也要进行适当的处理。必须将浸泡于水中的根茎部分的叶子进行处理,避免枝叶浸泡在水中,导致叶子腐烂和花枝的坏死。

  插花环节。修剪处理好的话,最好不要一次性放入花瓶中。一支一支来插入花瓶,这样可以更好地安排花瓶中的花朵,避免挤压。花瓶中的水最好在15~20cm左右,大量的水可有效延长瓶内水质质量,同时增强花材的寿命。

  摆放环节。鲜花摆放的地方要远离电视机;夏季应避免强烈的阳光直射,冬季远离暖气或火炉,否则会造成水分过分蒸发,易使花朵过早凋谢。此外,还要远离成熟水果,因为水果散发的气体具有催熟成分,会加速花瓣的脱落。

  后期养护。在后期养护的过程中,需每日针对根部进行适当的修剪,剪切完根部后,用水将根部冲洗干净,冲掉根部上残留“粘液”,使植物根部保持洁净,避免腐烂;也保证花枝更好的吸收水分,利于植株的生长和花期的延长。每日换水可以有效的延长鲜花的寿命。修剪根部后,还要将鲜花多余腐烂发黄的花瓣修剪掉,腐烂的花瓣会感染其他健康的花瓣,加速花朵衰败,影响整体的美观度。

  当然,最重要的时候,一定要购买品质好的鲜花。FlowerPlus花加从创办早期就开始布局上游供应链和物流体系,建立了前端花田直采、中端集中性生产、后端城市终端配送的模式。因此,花加送到您手中的鲜花,都是精心挑选的,原产地直接配送,确保送到你手中的每一束花都足够新鲜。www.233055.com